法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

湖南省專家團來懷化開展醫療精準扶貧

未標題-1

懷化新聞網訊(通訊員:曾悅 胡湘軍)3月30日,湖南省淋巴瘤專家下基層精準扶貧項目在懷化市半島洲際酒店會議廳舉行。懷化市縣級醫院腫瘤科與相關科室100余名醫生參加。

湖南省抗癌協會淋巴瘤專業委員會榮譽主任委員鐘美佐、懷化市第一人民醫院副院長譚瑞明、湖南省衛健委醫政醫管處科長歐陽煜、懷化市衛健委醫政科科長尹德榮分別致辭。懷化市醫保局政策組科長馬朝軍對《17個國家醫保談判抗癌藥品政策》進行了解讀。湖南省抗癌協會淋巴瘤專業委員會主任委員周輝、懷化市第一人民醫院大內科主任兼腫瘤中心學術帶頭人孫延亮分別主持會議。

隨后進行了淋巴瘤規范化治療同質化培訓。華中科技大學附屬協和醫院崔國惠教授、中山大學腫瘤防治中心蔡清清教授、湖南省腫瘤醫院周輝教授分別作了《CLL的規范化診治及治療進展》、《2019年套細胞淋巴瘤治療指南及研究進展》、《彌漫大B淋巴瘤最新診治進展》的講座。

此次培訓提升了縣級醫院淋巴瘤規范化治療水平,增強了縣級醫院服務可及性,更好地滿足貧困地區人民群眾的就醫和健康保健的需求,有力提高基層醫療衛生的綜合服務能力。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0