法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 公告通知 > 正文

懷化市第四屆書法篆刻作品展覽征稿啟事

為慶祝新中國成立70周年,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步推動全市書法事業繁榮發展,全面展示我市書法創作的整體水平和藝術成就,培養和激勵全市廣大書法家和書法愛好者熱愛并投身于書法事業,懷化市書法家協會定于2019年舉辦懷化市第四屆書法篆刻作品展覽。現將征稿有關事項公布如下:

一、舉辦單位

主辦單位:懷化市文學藝術界聯合會 懷化市書法家協會

承辦單位:懷化市博物館 麻陽苗族自治縣博物館

二、組織機構

1、組委會

懷化市第四屆書法篆刻作品展覽組委會由主、承辦單位有關領導組成,負責展覽的組織領導工作。

2、評委會

懷化市書法家協會依據《懷化市書法家協會評審委員、監審委員產生暫行辦法》,組成評審委員會和監審委員會,負責評審和監審工作。

三、征稿要求

1、征稿范圍

年滿18周歲的懷化市公民和在懷工作人員(含高等院校)

2、作品要求

(1)投稿作品不限書體。

(2)作品內容:

本次展覽提倡投稿作者自撰書寫內容,追求真善美,傳遞正能量。詩、詞、曲、賦、聯、文等體裁不限。書寫時應注意使用權威版本,保持內容的準確連貫和相對完整。投稿作者須遵守《著作權法》及相關法律規定,確保書寫內容不存在著作權、名譽權等爭議和糾紛。因書寫內容而產生的糾紛,由投稿作者本人負責。

(3)作品規格:

投稿作品分為書法、篆刻兩個部分。

書法部分:書法作品請投寄作品原件,尺寸為六尺整張內(高180cm、寬97cm)以內,一律為豎式。不收冊頁作品,所有作品請勿裝裱。

篆刻部分:篆刻作品須寄印稿6—12方,邊款兩枚以上,統一貼在4尺對開的豎式宣紙上。

3、投稿數量

每位作者投稿數量不限。所有作品不退稿。

4、費用:

本次展覽不收參評費。

5、填寫信息

為便于準確登記,及時聯系作者,請認真填寫《懷化市第四屆書法篆刻作品展覽投稿登記表》(附后)。

6.書寫材料

為便于評審、裝裱和展示,投稿作品應選擇高質量專業書畫用紙,避免使用易折斷、破損的紙張。本次展覽不接收非紙張類材料創作的書法作品(絹類除外)。為確保展覽裝裱效果并利于作品收藏,來稿請勿機裱托膜。

四、評審

1、由懷化市書法家協會組織評審,制定評審細則、評審流程、評審守則以及違規處理辦法。

2、本次展覽評審工作擬定于2019年10月進行,擬設入展作品100件左右(含獲獎作品)。

3、評審時將加強對書寫內容、文字、字法正誤的審查,同時著意發現筆墨與文辭兼善、兩者和諧統一的作品。在同等書寫水平下,優先選擇自撰類作品。

4、評審主要考察作者的創作水準,不鼓勵過度裝飾制作。凡在形式上過度拼接粘貼、染色做舊、故意涂抹等,該類作品在評審中將會受到減分影響。

五、展覽

展覽擬定于2019年10月在懷化市博物館舉行,屆時將展出入展作品100件左右(含獲獎作品)。

六、出版

出版《懷化市第四屆書法篆刻作品展覽作品集》。

七、作者待遇

1、向入展作者頒發證書。

2、向入展作者贈送本展覽作品集1本。

3、獲獎作品收藏費。

4、非會員作品入展,其作者具備加入懷化市書法家協會的條件。

本次入展作品收藏費在開幕式后向作者支付;入展證書、展覽作品集將在展覽開幕后頒發;

八、征稿日期

本啟事自公布之日起征稿,2019年8月20日截稿。截稿日期以當地郵戳或快遞公司受理日期為準,拒收逾期投稿作品。

九、收稿地址

1、收稿地址

郵寄地址:懷化市鶴城區迎豐中路360號懷化市書法家協會(市博物館旁先鋒書吧)

郵編:418000

收件人:梁中勇

聯系電話:13307456952

十、其它事項

1、主辦單位對入展作品有展覽、研究、攝影、錄像、出版及宣傳權。

2、所有來稿必須符合本啟事要求。

3、凡投稿者視為認同并遵守本啟事各項規定。

4、本征稿啟事解釋權歸懷化市書法家協會。

懷化市文學藝術界聯合會

懷化市書法家協會

2019年5月10日

附件(點擊下載):

懷化市第四屆書法篆刻作品展覽投稿登記表.docx

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0