法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

懷化市委常委會召開會議 彭國甫主持

市委常委會召開會議

傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,《中共中央關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》精神以及5月31日下午省委常委會會議精神,研究我市貫徹落實意見

彭國甫主持

1

6月5日上午,市委書記彭國甫主持召開市委常委會會議。(記者 潘雨 攝)

2

6月5日上午,市委書記彭國甫主持召開市委常委會會議。(記者 潘雨 攝)

懷化新聞網訊 6月5日上午,市委書記彭國甫主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,《中共中央關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》精神及5月31日下午省委常委會會議精神,研究我市貫徹落實意見。

會議強調,要深刻認識開展主題教育的重大意義,切實把思想和行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想上來,把開展主題教育作為一項重大政治任務,教育引導全市廣大黨員干部發揚革命傳統和優良作風,自覺踐行黨的根本宗旨,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要聚焦“守初心、擔使命、找差距、抓落實”12 字總要求,不斷錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,以優良作風抓實主題教育,努力實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”5個目標任務。要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實4 方面工作貫穿主題教育全過程,把開展主題教育與貫徹落實習近平總書記重要講話指示批示精神特別是習近平總書記對湖南工作的重要講話指示批示精神結合起來;把開展主題教育與推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,集中整治形式主義官僚主義、落實“基層減負年”各項要求結合起來;把開展主題教育與從嚴監督管理干部、凈化政治生態、全面從嚴治黨、樹立正確選人用人導向結合起來;把開展主題教育與做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定等當前各項工作結合起來。要把開展主題教育與充分挖掘和發揮懷化紅色資源豐富優勢、講好用好紅色故事結合起來,引導黨員干部在傳承優良革命傳統中體悟初心、踐行使命。

會議強調,要切實擔負起政治責任,以上率下開展好主題教育。全市各級黨委(黨組)要切實把主體責任扛起來,精心組織好主題教育,主要負責同志要擔負起第一責任人責任,班子成員要認真履行“一崗雙責”,加強對分管領域的督促指導。要切實加強督促指導,強化宣傳引導,為主題教育營造良好氛圍。要認真謀劃部署,扎實做好開展主題教育準備工作,各級黨委(黨組)要主動出謀劃策,抓實學習貫徹、專題調研、制定方案等前期工作,做好思想準備、工作準備、組織準備,確保中央、省委和市委有關部署安排迅速落實。市、縣組織部門要牽頭抓好前期籌備工作,抓緊梳理啟動工作任務清單,統籌教育資源,謀劃具體措施,研究起草實施方案。

會議審議并通過了《關于進一步推動民營經濟高質量發展的實施辦法(送審稿)》《關于積極推進招商引資的若干規定(送審稿)》。(本報記者 金剛)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0