法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 公告通知 > 正文

關于進一步嚴明端午節期間有關紀律要求的通知

各縣市區黨委,市直機關各單位黨組(黨委):

端午節將至,為深入落實中央八項規定精神和省委“約法三章”,鞏固拓展糾“四風”工作成果,確保節日期間風清氣正,現就端午節期間有關紀律要求重申如下:

1. 嚴禁用公款安排旅游、健身和高消費娛樂活動;

2. 嚴禁巧立名目濫發津補貼、獎金和實物;

3. 嚴禁違規公款吃喝或以各種名義用公款相互走訪、宴請;

4. 嚴禁公款飲酒(外事活動和商務接待除外),以及在任何場所勸酒、斗酒、酗酒;

5. 嚴禁違規收送禮品禮金特別是名貴特產類特殊資源和各種有價證券、支付憑證、商業預付卡、電子紅包;

6. 嚴禁利用虛假發票報銷與公務無關的費用;

7. 嚴禁違規使用公車、私車公養;

8. 嚴禁在帶有私人會所性質的隱蔽場所搞“一桌餐”;

9. 嚴禁違規操辦婚喪喜慶事宜或借機斂財;

10. 嚴禁借節日之機說情打招呼、跑官要官。

各級黨組織要切實擔負起全面從嚴治黨主體責任,通過多種形式向黨員干部重申紀律規定,嚴明紀律要求,堅決防止“四風”問題反彈回潮。各級領導干部要以身作則,率先垂范,自覺接受群眾監督,把廉潔從政各項規定和作風建設有關要求真正落到實處。各級紀檢監察機關要認真落實監督責任,重點圍繞“十個嚴禁”從嚴監督執紀,對有令不行、有禁不止的,發現一起,查處一起,通報一起,持續釋放越往后執紀越嚴的強烈信號。對情節嚴重、造成惡劣影響的,除追究當事人責任外,還要按照落實黨風廉政建設責任制的規定追究有關領導的責任。

中共懷化市紀律檢查委員會

2019年6月4日

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0