法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江區 > 正文

洪江區幸福路小學“創意圖書推介卡”提升學生閱讀興趣

 

作品1

作品1

作品2

作品2

作品3

作品3

作品4

作品4

懷化新聞網訊:6月6日,洪江區幸福路小學對評出的50張“創意圖書推介卡”的作者進行表彰。校長在表彰會上號召全校師生多讀書,讀好書,提升自身文化修養。為更好地推進幸福閱讀,為了展現學生的個性閱讀,在方寸之間展示閱讀成果和學生的藝術才華,洪江區幸福路小學組織學生開展幸福閱讀“創意圖書推介卡制作”活動。

此次活動由該校語文老師負責組織、指導本班學生閱讀本期指定閱讀的書目,引導學生做好讀書筆記,開展多種形式的交流活動。同學們都表現得非常踴躍,班級里愛讀書、讀好書、多讀書的風氣更加濃厚。在此基礎上,各班語文老師指導學生制作創意圖書推薦卡,作品有創意:有的手工繪制,有的電腦制作;有的一人制作了兩份作品,有的和自己的好友共同合作,有的同學還和父母一起閱讀,一起制作。大部分推介卡的內容充實,整張卡看起來圖文并茂,色彩明麗,字體工整,讓人賞心悅目。最后學校教研室對每班上交作品進行評選,評出一等獎作品50份。  

這次活動提升了同學們閱讀的興趣,增強了他們的審美能力和藝術創造性思維。同學們親自設計一張展現個性、漂亮精致的讀書卡,記錄閱讀圖書時的思緒、情感,展現自己的閱讀心路,讓讀書變得有深度、有質感。  

幸福閱讀,鼓舞著幸福路小學師生在閱讀中不斷前進,不斷創新。幸福路小學孩子的成長,從閱讀開始!(通訊員:劉文穎 朱穎)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀
關鍵詞: 創意圖書
0