法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

懷化美食·挑動味蕾|梅菜扣肉餅:色澤金黃爽口酥脆

梅菜扣肉餅(資料圖片)

梅菜扣肉餅(資料圖片)

每次路過湖南醫藥學院,都要到附近的一家梅菜扣肉餅店駐足,買上一份梅菜扣肉餅或現場吃,或帶回給家人吃。這里的餅,不僅薄脆且濃香四溢,令人回味無窮。

梅菜扣肉餅是用梅干菜和肉作為面團的夾心在炭火爐內壁烤制而成,深受市民們喜愛。

今天記者就給大家帶來家庭版梅菜扣肉餅的做法。首先準備食材:梅干菜(200g)、五花肉丁(100g)、面粉(500g)等。

梅干菜提前泡好然后用刀將它切成末,五花肉切成丁,面粉加入少許鹽,充分攪拌后,將熱水倒入面粉中,直到攪拌均勻可成面團,和好面后用保鮮膜或濕布醒10分鐘以上。將梅干菜、五花肉、少許鹽混合均勻備用。醒好的面團我們將它分成拳頭大小,還沒有用的時候就可以用布或者保鮮膜輕輕蓋上,防止灰塵落在面團上。

前期的準備工作都已經差不多了,我們就開始進入主題,取一個搟面棒壓扁,搟成差不多有手掌那么大的圓形,填入餡打褶皺收口壓扁,用搟面棒輕輕碾壓,直到能看見梅菜為止(反正就是超級薄)將火爐加熱后(改成小火),把餅上的面粉輕輕拍開,貼火爐的一面要用水打濕,然后貼到火爐的內壁(小心燙手),然后把蓋子蓋上,等7分鐘取出來,按照自己的口味,可以選擇加入番茄醬或者辣椒醬。

制作面團時,水不宜過多,在肉的選擇上,盡量選擇五花肉,若沒有合適的豬肉,大家也可以選擇牛肉,又是另外一種風味哦。

沒有專門的火爐,可以選擇用平底鍋烙,味道也和火爐制作出來的差不多。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0