法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

楊全保:侗鄉郵路上的“忠誠信使”

微信圖片_20190609165047

(圖為工作中的芷江碧涌鎮郵政支局大垅郵政所郵遞員——楊全保)

懷化新聞網訊(通訊員 楊承銀)在芷江侗族自治縣西南部,有一個與兩省四縣交界的碧涌鎮,該鎮以侗民聚居為主,離縣城50余公里,交通較為閉塞,因此,郵遞工作顯得尤為重要。16年前,一個剛滿20歲的侗家小伙放棄外出工作的機會,選擇了留在碧涌鎮從事郵政工作,這一干就是16年。16年來,他在落差達數百米的山崖、河谷中行走,累計行程達48萬公里。在艱難險阻中,他不忘初心,以高度負責的精神安全送達郵件數十萬件,為村民送去匯款單2多萬張,他用滿腔熱忱為大山深處的7200多名村民架起了與外界溝通的橋梁。他,就是多次被芷江郵政公司評為“愛心綠衣天使、先進個人、優秀共產黨員”的芷江碧涌鎮郵政支局大垅郵政所郵遞員——楊全保。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:譚仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0