法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

雷紹業在沅陵調研并督導調度脫貧摘帽工作:全力確保高質量脫貧摘帽

雷紹業在沅陵調研并督導調度脫貧摘帽工作時要求

找準問題再發力 緊盯目標抓落實

全力確保高質量脫貧摘帽

DSC_0283

6月7日至8日,市委副書記、市長雷紹業以“四不兩直”方式到沅陵縣調研并督導調度脫貧摘帽工作。(記者 張鴻鵬 攝)

懷化新聞網訊 6月7日至8日,市委副書記、市長雷紹業以“四不兩直”方式到沅陵縣調研并督導調度脫貧摘帽工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,嚴格落實《“‘四支隊伍’集村部 干群同心攻脫貧”行動方案》,進一步轉變工作作風,找準問題再發力,緊盯目標抓落實,全力確保高質量脫貧摘帽。市政府秘書長楊宏高參加。

雷紹業先后到荔溪鄉高家村、官坪村,詳細了解教育扶貧、健康扶貧、產業扶貧、易地搬遷、危房改造等相關情況,與鄉鎮、村干部和駐村扶貧工作隊交流后,隨機走訪了部分貧困戶和非貧困戶。他強調,脫貧攻堅工作要作于細,重于實,成于嚴,不能有半點馬虎,更容不得半點虛假。基礎工作要規范、精準,對發現的問題要立行立改,限時整改到位,確保任何時候都經得起檢查。特別是對貧困戶的收入,要一項一項搞清楚,要做實產業扶貧,逐戶建立利益聯結機制,切實幫助貧困戶穩定增收。

在明溪口鎮大巖頭村、窩棚溪村,雷紹業詳細了解產業發展、基礎設施建設等情況,查看村衛生室建設情況,走訪了貧困戶張弼,實地察看了窩棚溪村山核桃加工廠房。雷紹業希望兩村以更加認真、細致、勤快、扎實的工作作風,把各項工作做得更深入、更扎實,尤其是要加快產業發展,保障群眾可持續脫貧致富。

調研中,雷紹業強調,要嚴格落實《“‘四支隊伍’集村部 干群同心攻脫貧”行動方案》,堅決克服扶貧工作中的形式主義和官僚主義,緊扣“兩不愁三保障”和“三率一度”目標,全面落實“五個一批”“九大工程”等要求,進一步對標對表、查漏補缺,找準問題再發力,緊盯目標抓落實,全力確保高質量脫貧摘帽。要全面核實、梳理好產業發展情況,抓好產業發展規劃,做大規模,形成品牌,不斷完善與貧困戶的利益聯結機制。要下決心抓好農村環境整治,切實改善村容村貌,提升群眾幸福感、獲得感;充分發揮鄉賢的示范帶動作用,不斷提升村民文化素質、道德素養,樹立文明新風。要加強村支兩委班子建設,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,特別是基層年輕干部要多為百姓做實事,爭當新時代鄉村干部先進代表。

在沅陵期間,雷紹業還前往沅陵一中考點巡視高考工作。市政協副主席、沅陵縣委書記欽代壽參加巡視。(本報記者 張鴻鵬)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0