法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 鶴城區 > 正文

鶴城區成立全省首個監委專家咨詢委員會

懷化新聞網訊 6 月 6 日,由 26 位各行業專家組成的首屆懷化市鶴城區監委專家咨詢委員會正式成立,這也標志著湖南省首個紀委監委專家咨詢委員會在鶴城區成立。此次受聘的26位專家經過廣泛推薦和精心挑選,分別來自法院、檢察院、公安、司法、財政、審計等國家機關及法律服務機構,實現了刑事、民商、行政等領域專家全覆蓋,理論研究和辦案實踐一體銜接,將為提升反腐敗工作規范化、法治化水平提供更有力的專業和智力支持。

據悉,建立鶴城區監委專家咨詢委員會,是鶴城區紀委監委深化監察體制改革的一項工作機制創新和有效探索。委員會的工作職責是應邀對案件涉及的專業技術問題或具體業務政策、規定進行研究、論證,提供咨詢意見。對重大、疑難、復雜的案件進行研究、論證,提出法律咨詢意見。委員會將采取集中論證和分散咨詢相結合、見面交流與書面建議相結合的方式開展工作。

受聘為專家咨詢委員會委員的懷化學院法學與公共管理學院副教授覃志軍表示:“辦理紀檢監察案件必須以事實為根據,以法律為準繩,這就要求我們把握好法律,認真查明案件事實,在客觀公正基礎上辦理所有案件,作為一名學者,我將充分發揮專業優勢,為監察工作中遇到的重大疑難復雜問題提供相關法律政策參考和意見建議。”(本報通訊員

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0