法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 沅陵縣 > 正文

碣灘茶被定為中非 經貿博覽會用茶

懷化新聞網訊 6月6日,筆者從業界有關人士獲悉,中國—非洲經貿博覽會本月 27 日至 29 日將在長沙舉辦,沅陵碣灘茶確定為本次唯一用茶,并作為國禮饋贈國外嘉賓,日前樣品已隆重出爐。

沅陵是千年貢茶碣灘茶原產地,由于生態好,無污染,加上獨特的傳統制茶工藝,歷來品質上乘,多次榮獲國內國際茶評大獎,美名在外,現被列入國家地理標志性保護產品。

近幾年,沅陵縣出臺扶持政策,大力發展茶葉產業,茶園面積迅速擴大,茶產品由單一走向多樣化,從茶園到茶杯實行一套標準,碣灘茶公共品牌得到統一,品牌影響力和市場拓展能力大幅提升,茶好、量大,深受消費者青睞。

目前沅陵全縣茶園超過15萬畝,茶葉生產企業達 100 多家,年產值超過 13億元,帶動2萬多人脫貧致富,碣灘茶已成為沅陵縣一張響當當的產業名片。

據該縣扶貧部門調查,在沅陵產業扶貧“菜單”中,茶葉是主打產品,也是脫貧致富路上產業重頭戲,全縣一半以上鄉鎮以發展茶葉為主業,三成以上貧困人口通過參與茶業建設直接受益。(鄧永松

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0