法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 辰溪縣 > 正文

辰溪:“兩站兩員”、“一村一輔警”農村交通安全管理工作培訓班開班

微信圖片_20190610143908

辰溪:“兩站兩員”、“一村一輔警”農村交通安全管理工作培訓班開班

懷化新聞網訊 (通訊員 徐朝茂 ) 為進一步加強農村地區道路交通安全管理工作,完善道路交通安全防控體系,確保農村地區道路交通安全形勢平穩,6月5日起,辰溪縣道路交通安全委員會辦公室聯合辰溪縣公安交通管理中心深入全縣23個鄉鎮“兩站兩員”、“一村一輔警”進行交通安全知識和農交安手機APP應用培訓。

培訓期間,辰溪交警宣傳民警結合開展“暢行安全路幸福奔小康”主題宣傳和“七進”活動,就道路交通安全陣地宣傳和流動宣傳工作方式方法進行講解。交管民警結合對常見道路交通違法認定,闡述了酒駕、逆向行駛、涉牌涉證等違法行為概述、證據采集、勸導方式以,提出了自身工作安全防護建議。民警結合日常道路交通安全隱患排查,對路口、信號燈、標志標線、道路交通護欄的設施國標要求、交通安全隱患存在方式、隱患排查要點以及取證等工作技能進行了詮釋,對道路交通安全隱患排查整治機制工作進行了說明。

培訓會上,辰溪交警工作人員向參訓人員發放了 《“一村一輔警” “兩站兩員”湖南農村交通安全管理》工作手冊和《農村道路交通安全管理信息系統手機APP》操作手冊,并就如何做好農村交通安全宣傳工作、如何發揮駐村輔警在交通安全源頭管理中的作用等業務知識進行了專業培訓。

目前,辰溪縣農村道路交通人、車、路三要素快速增長,而全縣只有6個農村交警中隊,執法管理力量嚴重不足。“兩站兩員”、“一村一輔警”是輔助參與農村交通管理的重要隊伍,也是補齊農村交管力量短板的重要舉措,其業務素質和能力的提高將大大推動農村道路交通安全工作開展。

通過此次培訓,進一步提升了農村“兩站兩員”、“一村一輔警”交通管理業務知識和農交安手機APP應用技巧,豐富了他們的綜合業務知識儲備,深化道路交通綜合治理工作開展,為鄉鎮平安建設打下了牢固的基礎。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:宋國文
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0