法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 中方縣 > 正文

中方一中"十鉞"校辯隊參加中方辯論賽半決賽

0999

懷化新聞網訊(通訊員 梁藝琳)6月5日上午,由中共中方縣委宣傳部主辦的“甜甜的懷化聽我說”百靈鳥辯論賽半決賽在中方縣行政中心會議廳舉行,中方一中“十鉞”校辯隊代表教育系統參加比賽。上場隊員分別為一辯彭姝怡,二辯張安飛,三辯鄧宇辰,四辯肖鵬云。

本次雙方的辯題是“城鄉教育均衡優質發展重點在師資隊伍建設還是基礎設施建設?”,我校“十鉞”校辯隊以反方的立場再度迎戰政法系統。首先,對方代表隊陳述觀點:“城鄉教育均衡優質發展重點在師資隊伍建設”,隨后我方代表隊就“城鄉教育均衡優質發展重點在基礎設施建設”展開論述。

899999

雙方辯手你來我往、侃侃而談,時而妙語連珠,詼諧幽默,時而慷慨激昂,擲地有聲,引得現場觀眾氣氛熱烈,掌聲連連。經過立論陳詞、反駁補充、攻辯階段、攻辯小結、自由辯和總結陳詞六個環節環環緊扣的激戰,我校選手們以初生之犢不畏虎的精彩表現給觀眾留下了深刻的印象。最終校辯隊以90.35分位列總分第一名的優異成績進入總決賽。

本次辯論賽的開展,不僅鍛煉了十鉞隊員們的辯論能力和合作精神,還增強了他們的語言組織能力和自信心,展示了一中學子的非凡風采,我們相信,在未來的日子里,十鉞校辯隊的發展將會更上一層樓。

 

 

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0