法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 > 正文

寧夏全面取消企業銀行賬戶許可為企業減負

核心提示: 寧夏全面取消企業銀行賬戶許可為企業減負 ---10日起,寧夏全面取消企業銀行賬戶許可,企業在寧夏區內銀行機構辦理銀行賬戶業務,由核準制改為備案制,這將大幅減少企業開戶時間,提高企業資金利用效率和運轉效率。

新華社銀川6月10日電(記者于瑤)10日起,寧夏全面取消企業銀行賬戶許可,企業在寧夏區內銀行機構辦理銀行賬戶業務,由核準制改為備案制,這將大幅減少企業開戶時間,提高企業資金利用效率和運轉效率。

據人民銀行銀川中心支行介紹,取消企業銀行賬戶許可后,在我國境內依法設立的企業法人、非法人企業、個體工商戶在寧夏區內銀行機構辦理基本存款賬戶、臨時存款賬戶業務,由核準制改為備案制,寧夏各級人民銀行不再核發開戶許可證,開戶許可證不再作為企業辦理其他事務的證明文件或依據。

此外,取消企業銀行賬戶許可后,企業申請開立一般存款賬戶、專用存款賬戶、臨時存款賬戶的,應當向銀行提供基本存款賬戶編號。企業銀行結算賬戶,自開立之日即可辦理資金收付業務,不再有3個工作日的對外付款時間限制。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0