法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 > 正文

端午假期北京市屬公園迎客113萬同比增長6.9%

核心提示: 端午假期北京市屬公園迎客113萬同比增長6.9% ---“粽子飄香艾草芳,龍舟爭渡鬧春江。”記者從北京市公園管理中心獲悉,今年端午小長假期間,頤和園、天壇公園等北京11家市屬公園及中國園林博物館舉辦的文化活動受到游客歡迎,共接待游客113萬人次,與去年同期相比增加了6.9%。

新華社北京6月10日電(記者魏夢佳)“粽子飄香艾草芳,龍舟爭渡鬧春江。”記者從北京市公園管理中心獲悉,今年端午小長假期間,頤和園、天壇公園等北京11家市屬公園及中國園林博物館舉辦的文化活動受到游客歡迎,共接待游客113萬人次,與去年同期相比增加了6.9%。

數據顯示,端午假期,頤和園、天壇公園、北京動物園的累計接待量分別為22萬、16.7萬、14.3萬人次,位列市屬公園接待量前三。市屬公園旅游呈現外埠旅游團隊多、家庭游多、青少年游客多的特點。

北京市公園管理中心有關負責人介紹,今年端午節,各大公園都組織了豐富的文化活動。端午節當天,頤和園、北海公園、玉淵潭公園等展開泛舟端午活動,香山公園、紫竹院公園則舉辦了端午詩會、音樂會等。端午節當天,市屬公園接待游客約36萬人次,同比增長9.45%。

節日期間,各大公園舉辦的包粽子、佩香囊、畫彩蛋、編彩繩、聽講座、觀展覽等10多項豐富的民俗體驗及展覽展示活動,也吸引了眾多市民游客參觀體驗。天壇公園在天壇神樂署每天還安排不同主題的非遺文化課程,方便游客了解禮樂知識、學習祭祀舞蹈,充分感受傳統文化魅力。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0