法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 > 正文

湖南退休人員基本養老金每月增加50元

核心提示: 湖南退休人員基本養老金每月增加50元 ---記者10日從湖南省人社廳獲悉,根據湖南省人社廳、省財政廳出臺的《關于2019年調整退休人員基本養老金的通知》,湖南為2018年12月31日前已按規定辦理退休手續并按月領取基本養老金的退休人員(含退職人員)調整增加基本養老金。調待工作于7月底前完成,待遇計發時間從2019年1月1日算起。

新華社長沙6月10日電(記者謝櫻)記者10日從湖南省人社廳獲悉,根據湖南省人社廳、省財政廳出臺的《關于2019年調整退休人員基本養老金的通知》,湖南為2018年12月31日前已按規定辦理退休手續并按月領取基本養老金的退休人員(含退職人員)調整增加基本養老金。調待工作于7月底前完成,待遇計發時間從2019年1月1日算起。

根據通知,退休人員每人每月增加基本養老金50元。在此基礎上,對參加企業職工基本養老保險的退休人員按本人繳費年限(含視同繳費年限,不含折算工齡),每滿1年月基本養老金再增加3元,繳費年限不滿1年的記為1年(繳費年限計算到月);對按照《湖南省人民政府關于機關事業單位工作人員養老保險制度改革的實施意見》參加機關事業單位工作人員基本養老保險的退休人員,按本人2018年12月的基本養老金為基數,每月增加2.7%;原因工殘退休人員按上述兩項調整增加的基本養老金不足140元的,按140元調整增加。

通知還對70周歲以上(含70周歲)的高齡退休人員、艱苦邊遠地區的退休人員、基本養老金偏低的企業退休軍轉干部,按國家有關規定進行了傾斜。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0