法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

懷化市一醫院張展榮登5月“湖南好人榜”

未標題-1

懷化新聞網訊(通訊員:曾悅)6月6日,省文明辦發布2019年5月“湖南好人榜”。經全省各市州及省文明委成員單位層層推薦、網上投票、群眾評議和專家評審,全省共26人(組)群眾身邊好人上榜。懷化市第一人民醫院重癥醫學科醫生張展光榮上榜,獲評“見義勇為湖南好人”。

2016年10月2日上午10點左右,張展帶著全家來到邵陽市隆回縣旺西瀑布游玩。一家人觀完景,回走約20米時,突然聽到一陣喧嘩聲:“有人掉水里了!”只見瀑布下方的潭水中有兩個十多歲的女孩,一人手腳朝上浮在水上,另一人已經被水浸過頭部,在水里掙扎,情況十分危急。

潭水冰冷刺骨,深不可測,20多米高的飛瀑直下,潭水回旋,直拉人往里走,人在水中極不好控制。張展沒有想太多,奮力跳入潭水中,游到女孩們身邊,左手拖著兩個女孩,右手劃水,慢慢往潭邊游。無奈,潭邊巖石濕滑,無法將人拉上岸,張展只得另尋上岸的地方。他扭頭發現潭水出口有一塊石頭方便上岸,立即拖著兩位女孩向那游去,與其家人一起,將兩位女孩救上岸。上岸后,張展馬上對兩姐妹進行緊急評估,看到處于“淺昏迷”的兩姐妹嘔了水,身體可動,無大礙,才放心返程。當時孩子的家屬想用重金感謝張展,被他婉言謝絕了。

事后,“張展勇救落水少女!”的消息傳遍朋友圈,贏得網友滿滿的點贊。10月7日,兩位孩子的家屬帶著錦旗,來到市一醫院重癥醫學科,感謝張展的“救命之恩”。

張展在工作中也處處體現著雷鋒精神,是公認的好醫生、好同事。他始終堅持“以病人為中心,以質量為核心”的職業道德標準,憑醫德做好工作,憑良心行使職責,盡一切可能維護一個醫務工作者的榮譽。為了最大程度地解除病人的痛苦,他盡心盡責,從不計個人得失,在多年來的臨床診斷工作中,他凡事為大局著想,為遠處著想,為他人著想,善待弱勢人群,不管在任何的潮流中,時刻把握自己,工作中一絲不茍,時刻把全心全意為患者服務放在第一位,贏得了廣大患者的好評,也收獲了同事的認可與敬佩。

專欄作者
版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0