法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

四支隊伍集村部 干群同心攻脫貧丨洪江區:“四支隊伍”打響“三大戰役”

懷化新聞網訊 “建檔立卡貧困患者,持有效身份證件在區內定點醫院住院登記處簽訂‘先診療后付費’協議書后,無需繳納住院押金便可直接住院治療。”6月5日,洪江區“‘四支隊伍’集村部 干群同心攻脫貧”行動動員暨脫貧攻堅政策培訓會上,區衛生健康局等9 個扶貧行業部門負責人對全體區領導、幫扶后盾單位、鄉村班子成員、扶貧工作隊,就健康扶貧、就業扶貧、產業扶貧、農村危房改造等政策進行解讀。

為認真落實《“‘四支隊伍’集村部 干群同心攻脫貧”行動方案》,洪江區以村(居)為單位,設立15個“戰區”,各聯村牽頭區級領導為“戰區”指揮長,鄉黨委書記、鄉長為副指揮長,統籌“四支隊伍”集結村部集中辦公,出實征、干實事、求實效,嚴格落實“早上簽到,白天走訪收集問題,晚上碰頭研究解決問題”工作機制,堅決防止、嚴肅處理打卡不到崗、到崗不干事、干事不務實等敷衍塞責、蒙混過關行為。

聚焦目標要求,打一場“明白仗”。把政策標準的學習擺在頭等位置,吃深吃透中央、省、市扶貧政策,落細落實《“‘四支隊伍’集村部 干群同心攻脫貧”行動方案》,真正做到消除政策盲點、領會工作要點,讓工作開展有的放矢。

聚焦問題整改,打一場“殲滅仗”。進一步梳理研究問題及其根本原因,舉一反三,全面查擺,捫心自問找不足,條塊聯動抓銷號,逐一解決危房改造、健康扶貧、教育扶貧、易地扶貧搬遷、安全飲水、產業扶貧政策落實等方面的問題,確保問題改到位、改徹底,不留死角、不留空白。

聚焦短板弱項,打一場“攻堅仗”。聚焦靶心,重心下移,力量下沉,深入一線和群眾中上門走訪,認真梳理分析脫貧攻堅中存在的短板弱項,實施“四級會診、三級化解”,因村因戶因人綜合施策,及時有效解決存在的問題。對標“兩不愁三保障”標準,聚焦收入、住房安全、安全飲水、醫療保障、產業、重點人群保障、群眾滿意度提升等重點工作,集中優勢兵力開展攻堅行動。注重統籌兼顧,進一步處理好貧困村與非貧困村、貧困戶與非貧困戶及“邊緣戶”的關系,確保全面小康路上不落下一個群眾。 (向玉龍)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0