法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

懷化市五屆人大常委會舉行第49次主任會議 石希欣主持

懷化新聞網訊 6月10日下午,市五屆人大常委會舉行第49次主任會議,市人大常委會黨組書記、常務副主任石希欣主持會議。會議決定,6 月 13 日至 14 日舉行市五屆人大常委會第二十四次會議。

會議聽取了市人民政府關于《懷化市農村村莊規劃建設管理條例(草案)》的議案及說明、關于全市醫療保障工作的報告,市人大環境與資源保護委員會關于《懷化市農村村莊規劃建設管理條例(草案)》審議意見的報告,市人大社會建設委員會關于全市醫療保障工作情況的調查報告。

會議聽取了市人民政府國有資產監督管理委員會、市審計局、市衛生健康委員會、市住房和城鄉建設局工作情況的書面報告,以及市人大常委會工作評議組對上述單位的工作評議報告。會議還聽取了市人大環境資源與保護委員會關于《懷化市城市市容和環境衛生管理條例》執法檢查方案(草案)的報告,市人大常委會辦公室關于市五屆人大常委會第二十四次會議議程(草案)和日程(草案)的報告。

會議要求,《懷化市農村村莊規劃建設管理條例(草案)》要明確立法工作的方向,回到最初的出發點上來,就是要適應解決農村建房混亂無序等問題的需要,適應統籌城鄉發展的需要,適應提升農村人居環境水平的需要,確保解決實際問題,力求質效。

會議指出,醫療保障工作要加強醫療體制改革,加強醫保體系防控工作,切實增強醫保服務能力,加大醫保執法力度。工作評議要從作風上、文本上反對形式主義;具體評議環節要堅持實事求是,堅持問題導向,堅持邊評邊改,堅持跟蹤問效。

(本報記者 李江)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0