法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

端午假期懷化市接待游客逾103萬人次 實現旅游收入6.22億元,同比增長23.5%

懷化新聞網訊 6月9日,記者從市文化旅游廣電體育局獲悉,端午假期我市共接待國內外游客 103.54 萬人次,實現旅游收入 6.22億元,同比分別增長20.75%,23.5%。

為營造濃郁節日氛圍,吸引更多游客,各景區紛紛推出各種促銷活動,旅游節慶活動豐富精彩。洪江區星空小鎮開展了“端午傳情”包粽子、苗家阿妹直播等民俗活動。通道《萬水千山粽是情!》相約侗鄉系列民俗民間活動持續開展,迎賓攔門、原生態侗歌表演、紡紗織布展示、蘆笙踩堂、搶鴨子、原生態侗歌表演,龍舟賽精彩開鑼等活動亮點紛呈,吸引了大量游客參與。“旅游+體育”形成新趨勢,經過懷化市十大最美徒步線路的勘探、評選系列宣傳,洪江市托口清江湖、鶴城區涼山十里溪谷和黃巖鴨梨江、洪江區嵩云山等徒步游線引領新潮流,成為周邊自駕游、返鄉游的新熱點。

此外,九豐現代農博園、山下花海快樂谷、錦繡五溪樂吧小城及海洋館等城市旅游新項目在端午期間持續火爆,眾多研學和拓展項目,吸引了大量的市民。芷江飛虎隊紀念館、會同粟裕大將紀念館、通道轉兵紀念館等,參觀的游客比往年有所增加。(本報記者 底健 通訊員 鄭紅元)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0