法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 靖州縣 > 正文

2019靖州楊梅節暨產業扶貧促銷活動6月15日舉行

懷化新聞網訊 6月6日,筆者從靖州楊梅辦獲悉,“木洞莊園”2019 湖南·靖州·楊梅節暨產業扶貧促銷活動將于6月15日在坳上鎮正式開幕。

本次活動以“品靖州楊梅 賞苗侗風情 促產業扶貧”為主題,包括開幕式和開摘儀式、長沙營銷活動、產業扶貧進社區和渠道商對接會及長沙寧鄉市關山古鎮楊梅品鑒會等內容。

近年來,靖州以梅為“媒”,楊梅節內容不斷豐富,形式不斷創新,規模不斷擴大,全縣楊梅基地發展到 10 萬畝,年產鮮果 6.8 萬噸,年產值過 10 億元,帶動 1.1 萬名貧困群眾脫貧增收。積極探索“種植基地+加工園區+研發中心+商貿物流+文化旅游”五位一體的產業發展新業態,形成了十萬梅山風光,打造了百里苗侗畫廊,吸引了百萬各方游客,推進了農、文、旅融合發展。(何嫘)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0