法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 靖州縣 > 正文

靖州:10名貧困學生領到拾穗行動資助金

核心提示:

懷化新聞網訊 6月8日,靖州苗族侗族自治縣9個行政村的10名貧困家庭學生共領到了志愿者們送上門的拾穗行動資助款12200元。

志愿者們每到一家,都詳細了解受資助失依孩子的生活現狀和學習中存在的困難等,鼓勵他們克服困難,勤奮讀書,奮發向上。10位“小穗粒”每人領取了1200元的拾穗行動資助款,其中一名特困家庭學生還領到200元的拾穗行動特別幫扶金。

已受助三年、就讀于該縣樂群小學四年級的張同學給愛心人士的感謝信中寫道:“今后,我會更加努力學習,刻苦鍛煉,做一個有用的人來回報社會,服務國家。”

據悉,拾穗行動是知名公益人鄧飛發起,在中國人口福利基金會成立的專項基金。從2016年下半年開始至2019年6月,靖州苗族侗族自治縣全縣事實孤兒等失依孩子157人次獲得資助款141600元。(通訊員 楊健椿 秦明)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0