法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江市 > 正文

深渡鄉: “清河行動”讓岸綠水秀

懷化新聞網訊 為切實履行“河長制”工作職責,近期來,洪江市深渡苗族鄉以建設“河暢、岸綠、水秀、景美”為目標,不定期在轄區內開展“清河行動”,扎實推進河道、溪流生態環境保護。

6月2日,深渡苗族鄉各村組織黨員群眾、特崗人員帶著鋤頭、鐵夾、鐮刀等工具,對河道、溪流的廢棄漂流物、兩側堆積的垃圾進行再維護再清理,拔除了河長制公示牌附近的雜草。同時,對沿岸農戶進行宣傳教育,要求把垃圾投放入垃圾池,禁止隨意將垃圾扔入河道、溪流內。經過大家努力,河道、溪流環境煥然一新。

據悉,該鄉將進一步抓好“河長制”工作責任落實,采取有效措施切實加大宣傳教育,建立河溪清理整治、督查長效機制,全力營造“河溪治理、人人有責、全民參與”的良好氛圍。 (湯春)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0