法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 中方縣 > 正文

掃黑除惡筑牢未成年人保護屏障 中方縣檢察院跨區域發出“建議書”

懷化新聞網訊 為進一步深挖黑惡勢力產生的根源,筑牢未成年人保護屏障,近日,中方縣人民檢察院跨區域向某地管理委員會送達檢察建議書,充分發揮檢察建議在社會綜合治理、未成年人保護工作中的作用。

2012年以來,以周某為首的黑社會性質組織,長期以“新街幫”為名號混跡社會,其成員多次有組織地實施聚眾斗毆、尋釁滋事、強迫交易、敲詐勒索、非法拘禁等違法犯罪活動,嚴重破壞了周邊地區的經濟、社會、生活秩序,造成極其惡劣的影響。近日,經中方縣人民檢察院指控,中方縣人民法院作出一審判決,認定周某等 18 人實施的 14 起犯罪事實、5起違法事實、7項罪名,周某等18人分別被判處六個月至十四年不等的有期徒刑。

中方縣人民檢察院在審查該案的過程中發現,該組織為擴大影響力,在該地區多所學校招募未成年人,先后將20余名未成年人納入組織,并利用其實施違法犯罪活動,對學校風氣和未成年人身心健康造成了極其惡劣的影響。

為充分發揮檢察職能,中方縣人民檢察向該地管理委員會發出檢察建議,建議其加大掃黑除惡專項斗爭力度和社會綜合治理力度,有針對性地開展法制宣傳教育,建立健全未成年人社會保護制度,對未成年人的不良行為及時進行預防和矯治,從根本上將未成年人教育保護工作納入社會綜合治理和政府公共服務管理的范圍。該地管委會在收到檢察建議書后高度重視,立即召開了緊急會議,對綜合治理、平安校園建設工作進行了再安排、再分解、再部署,并將落實情況予以復函。(鮑堯

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0