法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 沅陵縣 > 正文

沅陵萬名干部投入脫貧找問題

懷化新聞網訊“問題點到了血筋,聽得手心冒汗!”6 月 2 日晚開完界亭驛村脫貧問題通報會,結對幫扶人張宣龍深有體會說。

沅陵官莊是全縣“明星鄉鎮”,脫貧路上到底還有哪些“攔路虎”,心里沒底。

這個周末,“四支隊伍”集村部“辦公”,聯系界亭驛村的所有結對人逐戶走訪,“會診”問題,下狠刀割“痛處”。

這次大走訪,沅陵明確要求,逐戶到位,包括貧困和非貧困戶,對照13項列表問題,一個個清零,有什么問題解決什么問題,重點關注信訪人群,積極化解埋怨,盡力提高滿意度。

以“一超過兩不愁三保障”為標準,與貧困戶和非貧困戶算好收入賬,問清收入來源,看是否達標。走訪堅持進廚房、廁所、臥室“三門”,看吃什么、飲什么、睡什么,主動開展微服務。

查看就醫、就學、住房安全保障、兜底政策保障和產業政策兌現,特別關注易地搬遷和危房改造,不得住危房,更不許老人住危房青年人住新房,堅決杜絕危房鑒定弄虛作假。鼓勵村級開動腦筋發展產業,提高增收。

“盯死”盯牢漏評錯退、危房改造、村級服務平臺久拖建設等脫貧領域“死穴”問題,對貽誤全縣脫貧摘帽“戰機”的違法違紀行為,有關部門進行嚴肅查辦,以儆效尤。

“四支隊伍”集村部大行動是沅陵脫貧攻堅戰前大集訓,連日來,全體縣領導下到一線,坐鎮指揮,一邊“緊錘子”,一邊“開方子”。

據縣督查室統計,截至 6 月 2 日下午,386 個貧困人口村居組建齊聯合黨支部,全縣 1 萬名左右干部放棄休假投入工作。(鄧永松

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0