法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 靖州縣 > 正文

“傍上”電商 靖州楊梅愈加“俏”

梅雨一來,預示著惦念許久的楊梅終于可以吃了,這不靖州的電商們紛紛走上梅山,為梅農們吆喝起來。

在靖州的山野鄉間,黛青色的楊梅樹的枝頭,一粒粒紅中帶紫的果實點綴其間,著實誘人。種植戶和農業部門也施展渾身解數,吆喝著叫賣本地楊梅。

不過,除了傳統的批發售賣,賣楊梅、吃楊梅似乎還有一種更時髦的方式,就是通過電商上網預定賣楊梅。楊梅上網直播銷售,不僅受到了年輕“淘寶控”們的青睞,還讓許多地處偏僻山鄉的梅農,發現了一片更為廣闊的營銷“新大陸”。

后山溪梅園村的林海華告訴筆者,前幾年,自己辛苦培育的 150 畝楊梅,遭遇了上市時間短,不宜保存、銷路有限等問題,最后只能賤賣:“我的楊梅品質好,往年爛在山上可惜了,去年電商來幫我們銷了很多,回頭客很多,今年楊梅還沒熟好,訂單已經來了很多。”

網絡壓縮了現實距離感,也打破了傳統的消費信息壁壘,真正讓消費者“看到”了產品的信息,也讓種植戶的產品賣出了不錯的價格。

電商彭英說:“我們這個楊梅銷量還是挺不錯的,去年銷售了一萬多件,目前已經接到訂單 5000 多件,從銷售來看,今年的銷售比去年應該會有所增長。”

銷售沒問題,后期的包裝、保險工作也很重要,楊志強今年已經將凍庫準備得妥妥當當:“這大大小小的兩萬個冰袋就是為今年的楊梅季準備的。”

如今,網絡推銷楊梅在靖州遍地開花,銷售渠道的拓寬,讓靖州的楊梅更“俏”。(龍俊霓

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0