法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江市 > 正文

洪江市第二屆藍莓節激情開園

懷化新聞網訊 藍莓果飄香,游客采摘忙。6 月 9 日,洪江市 2019 第二屆藍莓現場采摘節在該市巖垅鄉蘆荻坪村富豐藍莓園盛大開園,吸引了數千名游客在此采拾藍色夢想,共享“莓”好時光。

此次采摘活動以“采拾藍色夢想,暢游魅力洪江”為主題,將持續到8月底。活動現場,空氣里彌漫著陣陣果香,一棵棵藍莓樹上結著成串的紫黑色果實,讓人垂涎欲滴。盡管天公不作美,下著小雨,但絲毫不減游客采摘興致。有的邊吃藍莓邊觀賞豐富多彩的文藝節目,有的積極參與藍莓知識有獎競答,有的邊摘邊吃邊發朋友圈,盡情享受采摘藍莓的樂趣。

藍莓素有“世界水果皇后”的美譽,是國際糧農組織公認的人類五大健康食品之一,其果含有大量花青素,具有延緩衰老、增強人體免疫力、緩解視疲勞等特殊作用。富豐藍莓園基地采用的是綠色有機種植,出產的藍莓個大味美,摘一顆放在嘴里,濃濃的酸甜味刺激著味蕾,沁人心脾,更是受到追求健康生活的廣大市民追捧。

近年來,洪江市堅持“四跟四走”產業發展思路,把產業發展作為農民增收的重要抓手,依托黔陽品牌,努力培育一批遠近聞名的產業基地+休閑農業結合的田園綜合體,打造“百億級”水果產業。目前,我市藍莓產業已在巖垅、江市形成了兩大生產基地,種植面積已達0.8萬畝,年產量200噸,已成為黔陽品牌又一張靚麗的名片。(劉輝霞 李林

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0