法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 國際 > 正文

中國代表:科索沃各方應避免激化局勢的言行

核心提示: 中國代表:科索沃各方應避免激化局勢的言行 ---中國常駐聯合國副代表吳海濤10日說,科索沃各方應避免采取任何可能導致局勢復雜、升級的言行。中方希望有關各方將人民福祉放在首位,避免采取任何可能導致局勢復雜、升級的言行。

新華社聯合國6月11日電(記者徐曉蕾)中國常駐聯合國副代表吳海濤10日說,科索沃各方應避免采取任何可能導致局勢復雜、升級的言行。

吳海濤當天在安理會科索沃問題公開會上說,科索沃各民族實現包容和解、和諧共處,符合各族民眾的根本利益和發展需要。中方希望有關各方將人民福祉放在首位,避免采取任何可能導致局勢復雜、升級的言行,為科問題妥善解決積累條件,共同維護巴爾干地區的和平、穩定與發展。

吳海濤表示,中方主張,在聯合國安理會相關決議框架內,由當事方通過對話達成彼此均可接受的方案,是解決科索沃問題的最佳途徑。中方尊重塞爾維亞主權和領土完整,理解塞方在科索沃問題上的合理關切,贊賞塞爾維亞為尋求政治解決科索沃問題所作的努力。

當天,聯合國秘書長科索沃問題特別代表扎希爾·塔寧向安理會作通報。他警告說,科索沃局勢有倒退的可能。他呼吁雙方領導人擔負起責任,避免使業已復雜的局勢進一步升級。

科索沃是塞爾維亞的一個自治省。1999年6月科索沃戰爭結束后,科索沃由聯合國托管。2008年2月,科索沃單方面宣布獨立,獲得美國和一些西方國家承認,但是塞爾維亞始終堅持其對科索沃擁有主權。

免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:[email protected]),我們將在核實后第一時間刪除內容!
責任編輯:曾鋒
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0