法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 文體新聞 > 體育新聞 > 正文

“要像打德國隊一樣去拼”——中國隊全力備戰第二場比賽

新華社巴黎6月10日電(記者岳東興 岳冉冉)一天前從雷恩轉場到巴黎備戰世界杯第二場小組賽的中國女足10日進行了賽前訓練,隨后接受采訪的隊員們普遍表示,大家已走出首場失利的陰影,將全力打好后面的比賽。

10日下午,走進訓練場的女足隊員們,先是和法國當地的小球員們進行了游戲互動,場上不時傳來歡聲笑語;隨后,球隊進行了恢復性訓練。其中一段時間里,在主教練賈秀全帶領下,包括前場多面手王霜、后衛王瑩和李佳悅,以及中場譚茹殷等一些在首場比賽沒有首發的球員們,進行了門前30米區域的分組攻防演練。

“我覺得大家狀態還是挺好的。雖然第一場0:1輸了,但我覺得打好后面的比賽才是關鍵的。”踢了首場比賽的古雅沙在訓練后對新華社記者說。

在8日進行的B組首輪較量中,中國隊以0:1不敵兩屆世界杯冠軍德國隊。接下來,中國隊將在13日迎戰第二個對手南非隊,后者在首場以1:3不敵西班牙隊。

古雅沙介紹,首場比賽后,也對失利進行了總結。“我覺得還是能夠在比賽中總結很多問題,有的時候可能在二點球外圍防守做得不夠明確,進攻中傳接其實能夠流暢一些。我覺得不管怎么樣,小組賽三場球,打好后面兩場球很關鍵。”

這名參加過上屆世界杯和里約奧運會的主力中場球員還表示,足球比賽中團隊很重要,“其實大家是一個整體,好大家一起好,不好大家一起承受,就是做好我們自己。”

在談到南非隊的特點,古雅沙說:“南非隊的速率很快,有著很堅決的踢法,和歐洲球隊不太一樣。下一場比賽我們還是要更重視對手。”

上場首發打右后衛的韓鵬也表示不會輕視任何一個對手。“世界杯隊伍,沒有一個輕易能贏的,賈指導也跟我們說不要覺得很輕松,要全力以赴,像打德國隊一樣去拼去搶每一個球。”

韓鵬也表達了贏下比賽的信心。“上一場(教練組)也肯定了我們好的一面,確實把握機會有些欠缺。沒關系,下一場繼續努力,爭取拿下來。”

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0