法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江市 > 正文

洪江市人民醫院隆重慶祝“中國醫師節”

懷化新聞網訊(通訊員 劉英 唐卉)在喜迎建國70周年來臨之際,8月19日迎來了第二個“中國醫師節”,洪江市人民醫院開展系列活動慶祝醫師們的節日。

8月19日上午,該院領導班子及職能部門負責人,為臨床一線的健康衛士們送上一盆盆生機盎然的綠蘿表示節日慰問,寓意著他們像綠蘿一樣“堅韌善良,不忘初心”,當好人民的健康衛士。

慰問現場

慰問現場

當日下午,該醫院舉行了“醫療核心制度及法律法規知識”搶答賽。全院參賽選手及各科室主任、護士長、職能科室負責人共13支代表隊100余人參加。此次知識競賽分為必答題、搶答題和風險題。經過預決賽的激烈角逐,最終,該院神內外、ICU團隊斬獲頭籌,并列一等獎。急診科等其他6個團隊分別獲二等獎和三等獎。

搶答賽現場

搶答賽現場

同時,該院還對被評為2019年度“優秀醫師”的同志進行了表彰。

院領導為優秀醫師頒獎

院領導為優秀醫師頒獎

會后,該院很多從醫幾十年的醫生們紛紛表示,今年這個醫師節過得暖暖的!既有領導的深切關懷和肯定,又可以在知識搶答賽中掌握知識的同時還愉悅了身心!通過活動的開展,使醫生們對醫療核心制度和法律法規知識得到了進一步鞏固,促進了醫生們在臨床醫療活動中做到“懂規矩”、“講規矩”和“守規矩”。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0