法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江市 > 正文

洪江市:身殘志堅 養天鵝放飛助殘、扶貧夢

懷化新聞網訊(通訊員 伍春艷)8月27日上午茅渡鄉中心村迎來了省殘聯重點線索媒體的一行客人。他們此次對全省7位身殘志堅的創業能手進行典型采訪和對他們的產業運營模式進行了解,希望能帶動更多殘疾人士致富,被采訪的其中一位就是洪江市政協委員、洪江市茅渡鄉中心村支部書記楊遠望。

楊遠望是茅渡鄉中心村人,2002年做木工時不小心被 電鋸節掉了左手指,落下了終身殘疾,雖然生活困窘,但他身殘志不殘,始終沒有放棄尋找致富的門路,2009年他在洪江市殘聯的支持下遠赴浙江等地學習灰天鵝養殖技術并引種回家開始試養。經過養殖、失敗、再養殖、再失敗,一年多的探索后,終于養殖成攻,到2018年養殖規模超過了3萬羽,公司總產值達到800多萬元。

自己致富后,不忘帶動村民和周邊殘疾人致富。成立的合作社中有社員120人,其中殘疾人就有52人,2018年公司給400戶貧困戶1300人全年免費發放天鵝苗達2400多只,2014年以來,已有68戶貧困戶通過養殖天鵝脫了貧。

此次采訪中楊遠望表示愿意積極配合各級殘聯幫助更多身殘志不殘的人尋找適合自己的致富路,有需要的他一定免費分享養殖技術,并免費提供一定的天鵝苗助殘、助貧。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0