法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江市 > 正文

洪江市:炎炎盛夏日 不阻幫扶情     

懷化新聞網訊(通訊員 唐輝)“有你們這樣不怕吃苦,真心幫扶我們的工作隊員,我們信心倍增,脫貧致富一定是沒有問題的。”貧困戶楊錫定緊握住扶貧干部的手激動的說。這是洪江市庫區移民事務中心扶貧組開展精準扶貧走訪中出現在貧困戶家中的感人一幕。為扎實推進精準扶貧工作,8月27日,洪江市庫區移民事務中心扶貧組一行冒著酷暑,沿著盤山小路趕赴茅渡鄉茅渡村“走窮親”,向扶貧對象宣傳黨和政府近期扶貧開發和脫貧摘帽相關政策,積極為村民排憂解難。

扶貧干部每到一戶,都與貧困戶促膝而坐,詳細詢問并了解近期持續高溫天氣對他們生產生活造成的影響,并與他們親切交談,叮囑他們有困難及時與扶貧工作組聯系。同時,扶貧干部將扶貧鞏固計劃與每戶貧困戶作了交流,傾聽他們的意見,并鼓勵他們樹立脫貧信心,堅強面對困境。

據悉,走訪過程中,該中心扶貧組分別深入81戶結對幫扶貧困戶開展了宣傳黨和政府關于金融扶貧、產業扶貧、健康扶貧、教育扶貧等各項扶貧政策。這對于掌握茅渡村貧困實際現狀,精準了解村民致貧原因和幫扶需求,以及為下一步脫貧攻堅和精準推進幫扶措施打下堅實基礎。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0