法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江市 > 正文

洪江市太平鄉:開展消防知識培訓 提高消防安全意識

懷化新聞網訊(通訊員 羅圓婷)為進一步增強轄區群眾消防安全意識,提升自我應變和防護能力,8月28日,洪江市太平鄉聯合湘安消防公益服務中心組織各村(社區)支部書記、主任、輔警及鄉機關全體干部職工開展消防安全知識培訓。

培訓中,主講人鄧教官采用PPT形式進行授課,結合近年來發生的火災案例,以視頻、圖片及文字的形式生動地普及了消防安全知識,同時從“防火”“滅火”“逃生”“自救”四個方面詳細介紹了火災的形成過程、自救逃生方法以及滅火器的種類和操作方法等一系列知識。

消防知識培訓深入淺出,引用案例發人深省,與會人員紛紛表示受益頗多,不僅掌握了基本消防知識和滅火技能,而且提高了消防安全責任和消防安全意識。

QQ圖片20190828154638_副本

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0