法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

懷化市委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班(擴大)開班

市委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班(擴大)開班

彭國甫作輔導報告 雷紹業主持開班式

微信圖片_20190918022119

9月17日,為期三天的市委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班(擴大)開班。(記者 潘雨 攝)

微信圖片_20190918022123

在上午舉行的開班式上,省政協副主席、市委書記彭國甫為全體學員作輔導報告。(記者 潘雨 攝)

懷化新聞網訊 9月17日,為期三天的市委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班(擴大)開班。在上午舉行的開班式上,省政協副主席、市委書記彭國甫為全體學員作輔導報告;下午,市委理論學習中心組(擴大)以“堅定理想信念,不忘初心砥礪前行”為主題開展研討交流。市委副書記、市長雷紹業主持開班式,市領導陳恢清、李軍、石希欣、張揚平、李激揚、蒲學聯、張霞、印宇鷹、周運平、吉榮華等出席。

“抓落實是馬克思主義的理論品格和本質特征,是我們黨的優良傳統和一貫要求,是‘不忘初心、牢記使命’主題教育總要求的落腳點、歸宿點。”彭國甫指出,要把抓落實貫穿主題教育始終,體現在主題教育的各方面。廣大黨員干部特別是黨政主要負責同志一定要牢記習近平總書記的重要指示,按照省委要求,撲下身子狠抓落實。

彭國甫強調,要對標看齊抓落實,深刻認識和把握抓落實是馬克思主義政黨的實踐品格,深刻認識和把握習近平總書記關于抓落實重要論述的深刻內涵,深刻認識和把握抓落實是“守初心、擔使命”的必然要求,始終保持抓落實的思想、政治和行動自覺。要鼓足干勁抓落實,以理想信念激發動力,拉高標桿激揚斗志,公正用人增強活力,容錯糾錯激勵擔當,嚴懲誣陷弘揚正氣,關愛基層激發熱情。

彭國甫強調,要“強身健體”抓落實,練好善學、善謀、善作、善斗、善成本領。要轉變作風抓落實,深入基層精準務實調研,及時了解上面難以聽到、不易看到和意想不到的新情況新問題,下決心從“文山會海”中解脫出來,嚴肅整治檢查評比考核過多過濫問題,全面推行一線工作法。要創新機制和方式方法抓落實,建立健全縱向到底、橫向到邊的責任體系,建立健全清單管理及時辦結機制、督查暗訪和公開監督機制。要嚴明紀律抓落實,對落實省委省政府、市委市政府決策部署不力的人和事,要首先從政治紀律查起,堅決縱深推進反腐敗斗爭,做到“有錯無為皆問責、不換狀態就換人”。

雷紹業指出,抓落實,首要在講政治,關鍵在敢擔當,成敗在轉作風。全市各級黨員干部要把功夫下在抓落實上,切實推動黨中央的大政方針在懷化落地生根、開花結果。

在職市級領導干部,市紀委監委領導班子成員、市委工作部門領導班子成員、其他市直正處級以上單位黨政主要負責人及黨委(黨組)副書記和市委指導組組長在主會場參會,縣市區在職縣處級以上領導干部在分會場參會。 (本報記者 金剛)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0