法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

雷紹業:扎實推進環保督察問題整改 全力打好污染防治攻堅戰

雷紹業在2019年污染防治攻堅戰暨環保督察問題整改工作推進會上要求

扎實推進環保督察問題整改

全力打好污染防治攻堅戰

懷化新聞網訊 10月12日,我市召開2019年污染防治攻堅戰暨環保督察問題整改工作推進會。市委副書記、市長雷紹業強調,要進一步增強責任感和緊迫感,以刮骨療毒、壯士斷腕的決心和勇氣,扎實推進中央、省生態環保督察問題整改,全力打好污染防治攻堅戰。副市長唐浩然,市政府秘書長楊宏高參加。

雷紹業指出,打好污染防治攻堅戰,抓好污染防治和生態環境保護工作是一項重大政治任務,是實現全年目標的一項控制性指標,也是關乎人民群眾獲得感、幸福感和安全感的重大民生實事。各級各部門要把思想統一到習近平生態文明思想上來,統一到中央、省委和市委的決策部署上來,統一到中央、省環保督察的要求上來,進一步提高政治站位,增強責任感和緊迫感,以刮骨療毒、壯士斷腕的決心和勇氣,確保如期完成各項工作任務。

雷紹業強調,要把握重點、精準發力,持續加大工作力度。要全力以赴完成污染防治攻堅戰各項任務,以創建空氣質量二級標準達標城市為抓手,著重推進建筑揚塵、道路揚塵的防控,加強黑臭水體治理、入河排污口規范化整治、規模畜禽養殖場治理等“夏季攻勢”任務以及飲用水源地環境問題整治等工作,大力開展重金屬斷面達標整治和土壤污染項目治理。要全面落實中央、省生態環保督察問題整改,堅持“一個問題、一套方案”,將整改責任落實到人,整改一件銷號一件。在問題整改上,必須做到堅決徹底、全面到位、嚴格監管。要圍繞創建空氣質量二級標準達標城市,緊盯建筑工地、渣土運輸、工業堆場、采石場,以及高污染燃料禁燃、散煤大灶和“散亂污”企業整治、餐飲油煙整治、垃圾焚燒等重點領域大氣污染防治,嚴格管控城區揚塵污染,確保全市環境空氣質量持續達到國家二級標準。

雷紹業強調,要強化措施、狠抓落實,確保各項任務按期完成。要強化責任落實,嚴格按照“黨政同責、一崗雙責”及“管發展管環保、管生產管環保、管行業管環保”的要求,堅持主要領導負責制,分管領導具體組織實施,把責任、任務一級一級落實下去,做到級級有壓力,人人有責任,層層落到實處。要強化工作調度,主要領導要堅持深入一線,靠前指揮,認真研究解決當前污染防治攻堅戰、環保督察整改工作中存在的困難和問題,推動各項工作落實。要強化督查問責,對思想不重視、工作不落實的,要真追責、嚴追責。(本報記者 底健)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0