法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

雪峰山旅游扶貧模式入選《2019旅游減貧案例》

懷化新聞網訊 由世界旅游聯盟編輯出版的《2019 世界旅游聯盟旅游減貧案例》近日發布,“雪峰山旅游扶貧模式”載入其中。

世界旅游聯盟(WTA),成立于2017 年,自身定位為旅游減貧事業的倡導者和踐行者。今年,世界旅游聯盟聯合世界銀行、中國國際扶貧中心多渠道廣泛征集旅游減貧案例,三方于9 月共同發布《2019 世界旅游聯盟旅游減貧案例》。本著公平公正的原則,根據可量化的減貧效果、創新性、可復制性、積極的社會影響和可持續性等標準進行遴選審議,最終確定《湖南雪峰山:共享旅游經濟共同體構建共享共生共贏減貧模式》等30 個優秀案例。

湖南雪峰山旅游公司2014 年成立便制定了“旅游扶貧、群眾受益、文化先行、后發趕超”的發展戰略和發展目標,致力于貧困地區旅游開發,投入資金8 億余元,成功打造了4個3A 級1 個4A 級國家旅游景區。在景區建設過程中,共安排1800 余貧困人口參工參建,勞務收入達6800 多萬元;吸納就業320 人(其中貧困人口110 人),年發放工資900 多萬元;扶持貧困戶創辦農家客棧62 家,年收入700 余萬元;吸收貧困戶閑置資源、資產入股,貧困戶年收益400 余萬元;慈善捐款310萬元,惠及貧困人口1000 多人;為景區修建公路50 余公里,修建橋梁11 座,總投資3000多萬元,受益群眾達10 萬余人。此做法被湖南省人民政府命名為旅游扶貧“雪峰山模式”,在全省推廣。原國家旅游局于2016 年授予公司“公司+農戶”旅游扶貧示范項目。(諶許業 孟姣燕)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0