法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

懷化首次上演國家級交響音樂會“我從雪峰走來”楊圣長2019 (懷化) 獨唱交響音樂會舉行

  10 月12 日晚,由北京音樂家協會、懷化市文學藝術界聯合會主辦的“我從雪峰走來”男中音歌唱家楊圣長2019 懷化獨唱交響音樂會在懷化市委機關禮堂激情奏響。這場獻禮新中國成立70周年的視聽盛宴,讓觀眾在抑揚頓挫的音樂旋律中感受時代新聲。(首席記者陳湘清攝)

10 月12 日晚,由北京音樂家協會、懷化市文學藝術界聯合會主辦的“我從雪峰走來”男中音歌唱家楊圣長2019 懷化獨唱交響音樂會在懷化市委機關禮堂激情奏響。這場獻禮新中國成立70周年的視聽盛宴,讓觀眾在抑揚頓挫的音樂旋律中感受時代新聲。(首席記者 陳湘清 攝)

本報訊10 月12 日,為慶祝中華人民共和國成立70 周年,由北京音樂家協會、懷化市文聯主辦,市音樂家協會、湖南兆誼文化發展有限公司承辦的“我從雪峰走來”男中音歌唱家楊圣長2019 懷化獨唱交響音樂會在市委機關大會堂舉行,這是懷化首次上演國家級交響音樂會。市委副書記、市長雷紹業,市委常委、市委宣傳部部長張霞等領導出席本次音樂會。

晚上7:30,音樂會伴隨著交響樂《紅旗頌》演奏聲拉開序幕,臺下的觀眾屏住呼吸,認真聆聽著這場音樂的盛會。緊接著《多情的土地》《瀏陽河》……每當一首首耳熟能詳的音樂響起時,臺下觀眾忍不住響起了熱烈的掌聲。本次音樂會分上半場和下半場,楊圣長登臺帶來《黃河頌》《我從雪峰走來》《每當我唱起國歌》《多情的土地》等十首作品,每一首都是他藝術生涯中的經典代表之作。當最后一首《歌唱祖國》音樂聲響起,臺下所有觀眾站立起來激情澎湃,揮舞手中的紅旗, 與臺上演唱家們交相輝映,全場一起合唱《歌唱祖國》,抒發心中的愛國情懷, 表達對祖國的熱愛,現場氣氛十分熱烈。

楊圣長,男中音歌唱家,出生于中方縣接龍鄉,1994 年畢業于懷化師范專科學校(現為懷化學院) 音樂系, 現任文化部僑聯藝術團執行團長,多次參加國內外大型演出交流活動,并榮獲國內外多項大獎。2018 年在北京市文聯、北京市音樂家協會主辦的聲樂比賽中榮獲金獎,現為北京音樂家協會會員、湖南省音樂家協會第二屆聲樂藝術委員會理事、北京中僑聯合藝術團團長,多次參加國內外大型演出交流活動,并榮獲國內外多項大獎。

值得一提的是, 現場指揮許知俊,現為中央歌劇院常任指揮,中國音樂學院特聘教授、研究生導師,中國合唱聯盟副主席,作為當今樂壇活躍的著名指揮家,他與海內外許多樂團和劇院有著很好的合作。許知俊和懷化也頗有淵源,他的母親是懷化沅陵人。

據了解,“我從雪峰走來”楊圣長獨唱交響音樂會共兩場,10 月12 日在市機關大會堂進行首場演出之后,10月24 日還將唱響北京音樂廳。(記者 向文娟 實習生 楊麗紅 涂暢)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0