法国兰斯大学
首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

全國青少年機器人大賽有了懷化授權考點

1571007608(1)

懷化新聞網訊 近日,全國青少年機器人技術等級考試考點授牌儀式在太平橋小學舉行。懷化市電子學會秘書長及相關領導等出席授牌儀式。太平橋小學校長姚飛代表該校接受全國青少年機器人等級考試授權考試學校的授牌。

機器人教育是通過組裝、搭建、運行機器人,激發學生學習興趣、培養學生綜合能力。該校機器人等級考試已經納入正規社團教學活動當中,通過學習到的空間結構、物理學、機械傳動、能量轉化、編程等相關知識培養孩子好奇心、探究能力以及專注力等良好學習品質。

此次全國青少年機器人技術等級考試授權考試落戶該校,是對學校長期重視發展學生創新能力的肯定,更是對學校重視學生全面發展的肯定。近年來,太平橋小學以機器人教育為代表的科技創新教育收獲了累累碩果。學校多次獲得湖南省和懷化市機器人競賽優秀組織獎,多位老師多次榮獲市級、國家級機器人競賽優秀輔導員獎,學生獲得各級機器人競賽獎累計80 余人次,并誕生了機器人省賽單項冠軍和國賽優秀選手。(田芝娟)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0